7 марта 2022
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Во время поста рацион становится богаче витаминами, клетчаткой и сложными углеводами. Постные блюда, вопреки мнению многих, могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Достаточно применить фантазию и креативность в кулинарном искусстве. Одним из таких интересных блюд станет быстрый пикантный постный салат со свеклой и фасолью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,73кКал
Белки3,38грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы22,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 130 г
1 стакан = 150 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
3 веточка = 9 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не варите свеклу, а запеките ее 20 минут в духовке, предварительно завернув в фольгу — так в корнеплоде сохранится больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите свеклу до готовности, очистите ее от кожуры. Чернослив помойте и замочите на 20 минут, слейте воду и снова промойте. Достаньте фасоль из банки, слейте рассол и промойте ее. Чеснок очистите от шкурки, помойте и натрите на терке или пропустите через пресс. Помойте и мелко нарежьте кинзу, отложив предварительно несколько листиков для украшения.

Шаг 1

Начните готовить салат. Нарежьте свеклу кубиками, сложите в салатник. Добавьте к свекле фасоль. Порежьте чернослив на небольшие кусочки и положите в салатник к свекле и фасоли.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Добавьте в салатник оливковое масло, чеснок и кинзу. Посолите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в холодном виде в большом салатнике или порционно в изящных креманках, украсив листочком кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении