Печенье постное

Печенье постное

Постное печенье с бананом и вареньем станет отличной находкой для всех, кто придерживается вегетарианского питания или поста. Основную сладость выпечке придает банан, поэтому выбирайте для нее спелый плод. Еще фрукт прекрасно скрепляет тесто и заменяет яйца. Варенье используйте на свой вкус. Чтобы печенье было не слишком сладким, можно взять варенье с кислинкой, например, из черной смородины, клюквы или брусники.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,12кКал
Белки5,82грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы53,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 стакан = 140 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 стакан = 75 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо пшеничной муки используйте миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните банан, обсушите его и очистите от кожуры. Просейте муку и разрыхлитель. Откройте банку с вареньем, выложите нужное количество в пиалу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень с пергаментом.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокую тарелку положите половину банана и разомните вилкой. Влейте варенье и масло, перемешайте хорошо ингредиенты. Насыпьте к ним манку, размешайте и подождите 15 минут, чтобы крупа набухла. Всыпьте в смесь половину муки, тщательно размешайте. Постепенно введите в тарелку остальную муку, постоянно перемешивая тесто.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Тесто еще раз хорошо вымесите руками. Затем сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на противень и немного прижмите. Оставляйте свободное пространство между изделиями. Поставьте противень в духовку, выпекайте печенье 40 минут. Затем достаньте его и немного остудите.

произвести впечатление

Постное печенье подайте с черным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении