6 марта 2022
Постные круассаны

Постные круассаны

Круассаны — австрийская выпечка, которая стала невероятно популярной во Франции. Традиционно их едят на завтрак. В этих постных круассанах нет яиц, а вместо сливочного масла используется подсолнечное. Они готовятся с использованием дрожжей, тесто получается мягким и пористым. В этом рецепте используется начинка из грушевого варенья, но ее можно также сделать из шоколада, свежих фруктов и ягод.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,47кКал
Белки5,3грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы46,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
1.5 стакан = 300 г
1.5 ст. л. = 18 г
6 ст. л. = 150 г
1 щепотка = 1 г
8 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Круассаны получатся более полезными, если добавить в них тростниковый сахар или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество продуктов. Приготовьте противень и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте в миску немного теплой воды и разведите в ней дрожжи. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Влейте оставшуюся воду, муку, ванильный сахар и соль. Замесите тесто.
Если тесто получится жидковатым, добавьте в него муку.

Шаг 2

Раскатайте тесто в квадрат. Смажьте одной столовой ложкой растительного масла, сверните в виде конверта. Повторите это еще два раза. Раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольный пласт.

Шаг 3

Сформируйте круассаны. Разрежьте тесто вдоль. Каждую полосу нарежьте на треугольники. На широкую сторону каждого треугольника положите варенье, сверните рулетом, двигаясь в направлении узкого конца.

Шаг 4

Завершите приготовление круассанов и подайте их к столу. Переложите заготовки на противень, придайте им загнутую форму. Оставьте их, чтобы они подошли. Они увеличатся. Отправьте в духовку и готовьте в течение 30 минут.
Следите за степенью готовности круассанов. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.

произвести впечатление

Приготовленные круассаны будут особенно красивыми и вкусными, если посыпать их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерий
Мне нравится, что так мало жиров. Буду пробовать готовить .
18.10.23 в 16:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении