Острый салат из пекинской капусты

Острый салат из пекинской капусты

Этот вариант приготовления салата родился в моей голове спонтанно. Но он пришелся по вкусу всей семье, и теперь этот салатик — частый гость на нашем столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,14кКал
Белки1,17грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
2 зубчик = 10 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите морковь и натрите на терке.

Шаг 2

Нашинкуйте соломкой пекинский салат.

Шаг 3

Смешайте морковь и пекинку, добавьте все оставшиеся ингредиенты: измельченный чеснок, перец, куркуму, уксус, масло, соль и сахар.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте, сначала ложкой, потом руками. Дайте салату настояться 30 минут, он станет еще вкуснее.

произвести впечатление

Салатик прекрасно подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы. Также он хорош как самостоятельная закуска.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении