Печёночный пирог

Печёночный пирог

С детства любила это блюдо, поскольку его очень вкусно готовила моя тетя. Когда приезжала к ней на каникулы, она обязательно делала этот пирог. Теперь я делаю такой своим детям, поскольку печенка очень полезна при дефиците железа. Пирог получается вкусным, сытным, очень нежным на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,85кКал
Белки11,13грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
4 шт. = 320 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говяжью печень промойте, снимите пленку, вырежьте жилы и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Подготовленную печень пропустите 2 раза через мясорубку.

Шаг 3

В получившуюся массу из печени добавьте яйца, просеянную муку, молоко, соль, перец. Все взбейте венчиком. Оставьте отдохнуть.

Шаг 4

Пока тесто для печеночных блинчиков отдыхает, очистите лук и пережарьте его до золотистости.

Шаг 5

Жарьте печеночные блинчики, промазывайте каждый блинчик майонезом и луком.

Шаг 6

Готовый печёночный пирог накройте пищевой плёнкой и дайте постоять в холодильнике, чтобы пропитался. Печеночный пирог готов! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Печеночный пирог является самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира или салата. Мои дети любят его с небольшим количеством сметаны, однако, это только по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении