Картофель, запеченный в духовке со свининой и шампиньонами

Картофель, запеченный в духовке со свининой и шампиньонами

Данный рецепт для настоящих любителей русской кухни! Золотистая картошечка, ароматные грибочки нежнейшие кусочки мяса и божественный аромат!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,77кКал
Белки4,43грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
250 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры, нарежте дольками, промойте проточной водой. В чашку с картофелем добавьте соль, специи по вкусу и майонез. Перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку, налейте на противень масло, выложите картофель и отправьте в духовку. Выпекать до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Пока картофель запекается в духовке подготовьте остальные ингредиенты! Мясо,лук и шампиньоны нарежте не большими кусочками, добавьте соль, специи по вкусу, немного подсолнечного масла и выложите на второй противень! Отправьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте порционально! Дополнительно к блюду можно подать любой соус! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении