5 апреля 2023
Кексы творожные с изюмом и лимонной цедрой

Кексы творожные с изюмом и лимонной цедрой

Пышные вкусные кексы с творогом и изюмом очень любят дети и взрослые лакомятся ими с удовольствием. Кексы приготовленные по этому рецепту получаются воздушными и нежными.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,37кКал
Белки7,82грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы37,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте сахар с яйцами до крепкой пены.

Шаг 2

Замешивайте тесто, постепенно добавляя в него просеянную муку, разрыхлитель и творог.

Шаг 3

Добавьте в замешанное тесто изюм, перемешайте.

Шаг 4

Растопите сливочное масло.

Шаг 5

Остывшее масло влейте в замешиваемое тесто и всё тщательно перемешайте.

Шаг 6

Натрите цедру лимона и также добавьте ее в тесто.

Шаг 7

Разложите по силиконовым формочкам тесто и уберите в духовку запекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 8

Когда кексы будут готовы, достаньте их из духовки и аккуратно выньте из формочек пока они горячие.

произвести впечатление

Подавайте на десертной тарелке, посыпав кексы сахарной пудрой и украсив фруктами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении