Каша гречневая с мясом

Каша гречневая с мясом

Гречка с мясом — вкусно, по-домашнему и весьма по-русски. Приготовить такое блюдо не составит особого труда даже для начинающей повара, рецептов очень много но этот самый лучший.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,22кКал
Белки10,99грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы20,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
150 г
2 стакан = 330 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину промываем холодной водой и нарезаем средними кусочками.

Шаг 2

Лук порежем кубиками и вместо морковки на этот раз используем болгарский перец.

Шаг 3

Мясо обжариваем на среднем огне около 15 минут.

Шаг 4

Добавляем к мясу репчатый лук с перцем.

Шаг 5

Обжариваем всё вместе до золотистой корочки, около 15 минут.

Шаг 6

Добавляем воду, чтобы чуть скрывало мясо с обжаркой и тушим около 20 минут.

Шаг 7

Затем добавляем гречку, солим по вкусу и добавляем воды чтобы жидкости поднималась над гречкой на 2 сантиметра. Ставим на средний огонь на 20 минут.

Шаг 8

Как только вода немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и еще 20-30 минут готовим кашу.

произвести впечатление

Подаем порционно, можно добавить кусочек сливочного масло, либо украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении