Рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке

Рыба в духовке послужит как прекрасным, легким ужином, так и подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,91кКал
Белки13,83грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2500 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим рыбу. Чистим от чешуи, плавников, убираем внутренности. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь. Обжареные овощи выкладываем в огнеупорную форму.

Шаг 3

Рыбу натираем со всех сторон солью, специями. Надрезаем с одной стороны брюшко и вставляем дольки лимона. В брюшко кладем мелко нарезанную зелень. Рыбку выкладываем на овощи.

Шаг 4

Закрываем фольгой, вилкой делаем несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляем в духовку на 30 минут. Далее снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё на 10 минут.

произвести впечатление

Готовую рыбку подаем с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
марина Г.
По этому рецепту рыбка получилась сочная! Обожаю рыбу!
29.10.24 в 08:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении