Гречка по купечески в сметанном соусе

Гречка по купечески в сметанном соусе

Я никогда не любила гречку, но приготовив это блюдо я влюбилась в нее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,98кКал
Белки8,54грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы19,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

174 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить гречку (на 2 стакана воды 1 стакан гречки).

Шаг 2

Нарезаем лук.

Шаг 3

Нарезаем грибы.

Шаг 4

Нарезаем куриную грудку.

Шаг 5

Обжариваем лук с грибами.

Шаг 6

К обжаренным грибам и луку добавляем нарезанную куриную грудку, солим, перчим. Обжариваем до готовности.

Шаг 7

К готовой курице добавляем 3 столовые ложки сметаны.

Шаг 8

Перемешиваем и добавляем 200 миллилитров кипячённой воды.

Шаг 9

В готовый соус добавляем отваренную гречневую кашу.

Шаг 10

Все перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно. Блюдо сведёт с ума.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении