Логотип Food.ru
Тефтели в томатном соусе с гарниром

Тефтели в томатном соусе с гарниром

Не знаете что готовить на ужин? Хватайте быстрый, вкусный и полезный рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,27кКал
Белки10,04грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите все овощи и нарежьте их как вы любите. Обжарьте на сковороде, и добавьте к ним томатную пасту и кипяток добавьте соль и специи. Внимание! Если у вас как и у меня готовые тефтели, имейте в виду, что они уже соленые, прочитайте состав. Не переборщите с солью!

Шаг 2

Возьмите наши тефтели и обжарьте их на сковороде с двух сторон и затем аккуратно положите в нашу томатную заправку, накройте крышкой и на медленном огне дайте им потушиться минут 20 (у меня они готовые, в ингредиентах программа не дала вписать, поэтому я написала фарш из индейки). Прелесть рецепта в том, что тут можно использовать любое мясо: голень, бедра, грудинка, готовые котлеты, готовые тефтели, или же просто возьмите фарш добавьте яйцо специи, хорошенько отбейте и сделайте сами хоть тефтели хоть котлеты.

Шаг 3

Можно также добавить чеснок и зелень. На гарнир я сварила гречку, вы можете взять любую любимую крупу. 1 стакан гречки и 1 стакан воды, варю под закрытой крышкой на медленном огне. Воду солю!

произвести впечатление

Вот и все наш ужин готов! Ну правда ведь быстро, а как вкусно. Да и можно на следующий день сделать такой же только с другим мясом и гарниром. Выложите на тарелочку гречку, 2 тефтельки, полейте подливой и посыпьте сверху зелень! Мммм, красиво, вкусно и полезно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении