Багет с фрикадельками

Багет с фрикадельками

Для полноценного сытного обеда вне дома или плотного завтрака приготовьте багет с сыром и фрикадельками. Приправьте фарш солью и перцем, скатайте шарики и запеките их до корочки. Взбейте яйца со сливками и сыром. Надрежьте багеты, извлеките мякиш и наполните полости начинкой. Подержите багеты в духовке, чтобы сырная масса уплотнилась и подрумянилась.
Калории 249,64 кКал
Белки 12,89 грамм
Жиры 14,07 грамм
Углеводы 17,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основы

2 шт. = 300 г

Для начинки

4 шт. = 240 г
0,25 стакан = 52,5 г
120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для фрикаделек

200 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте терку и миски. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 175 °C. Выложите фарш в глубокую миску, всыпьте к нему соль и черный перец для фрикаделк. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Слепите из фарша фрикадельки диаметром около 1,5 см. Разложите их на противне с пергаментом и запекайте в течение 15–20 минут.
Вместо противня можно взять жаропрочную форму.

Шаг 3

Сделайте на багетах продольный надрез глубиной 2–3 см. Слегка расширьте надрез и извлеките из хлеба мякиш. Важно сохранить целостность багетов. У вас должны получиться небольшие лодочки с выемкой.

Шаг 4

Разбейте в чистую миску яйца, налейте к ним сливки. Всыпьте оставшуюся соль и черный перец. Мелко натрите в ту же миску сыр. Взбейте все венчиком до однородности.

Шаг 5

Положите в яично-сырную массу запеченные фрикадельки, все аккуратно перемешайте. Заполните получившейся массой полости багетов и верните их на противень, застеленный чистым пергаментом.

Шаг 6

Запекайте багеты 20–25 минут. Нагрев прежний — 175 °C.

произвести впечатление

Дайте багетам с фрикадельками немного остыть и подайте как обычную закуску или как дополнение к супу. Багеты также можно упаковать в пергамент и взять с собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении