Пшенная каша

Пшенная каша

Ароматная и нежная пшённая каша — самый удачный и полезный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,52кКал
Белки2,5грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы17,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
2 стакан = 400 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
52 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Стакан пшена промываем под кипятком несколько раз очень тщательно! Кипяток убирает горечь пшена, затем промываем просто горячей водой.

Шаг 2

Затем мытую крупу помещаем в кастрюлю и заливаем 2 кружками фильтрованной воды.

Шаг 3

Ожидаем 10-15 минут пока крупа впитает почти всю воду.

Шаг 4

Затем добавляем 2 стакана молока, сахар и соль и продолжаем варить кашу почти до полного разваривания пшена.

Шаг 5

В конце добавляем кусочек сливочного масла , накрываем крышкой и убираем с огня под полотенце на 20 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Нарезаем банан и добавляем его к ароматной пшенной каше, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета М.
рецепт очень хороший, единственное, что не указано время варки каши на 4 этапе
09.07.24 в 19:23
Алина
Ждала 15 минут, что крупа сама по себе впитает в себя воду, и только по следующему пункту поняла, что она должна была вариться…🥲
29.12.23 в 08:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении