Сливочный картофельный гратен

Сливочный картофельный гратен

Невероятно вкусно и ароматно! Такой вариант ужина будет по вкусу каждому — сытно и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,39кКал
Белки5,67грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
201 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
250 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку и порезать ее тоненькими пластинками. Далее тщательно промыть от крахмала (я замачивала на час в воде) и выложить сушить на полотенце.

Шаг 2

Лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук и чеснок со специями по вкусу.

Шаг 4

В зажарку добавить сливки и прожарить до кипения. Далее добавить часть тертого сыра, примерно 80-100 граммов.

Шаг 5

Выложить картошку в форму для запекания и добавить равномерно сливочную смесь. Далее накрыть все фольгой и отправить в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 6

Через 40-50 минут достать картофельную запеканку, снять фольгу и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить снова в духовку на 10-15 минут.

Шаг 7

Через 15 минут достать из духовку, немного остудить и наслаждаться!

произвести впечатление

Для красивой порционной подачи посыпать гратен сверху зеленым луком и добавить любые овощи на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении