Бедро индейки под арахисовой пастой

Бедро индейки под арахисовой пастой

Это очень пикантное, диетическое блюдо, одновременно вкуснейшее! Можно подавать и на праздничный стол и готовить хоть каждый день
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,08кКал
Белки18,94грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы0,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления также понадобится фольга или закрывающаяся ёмкость для духовки.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 2

Промойте и просушите мясо, сделайте в нём надрезы, нашпигуйте их чесноком.

Шаг 3

Смешайте арахисовую пасту, масло, любимые специи (идеально подойдут хмели- сунели или карри).

Шаг 4

Выкладываем мясо на фольгу и смазываем со всех сторон получившейся смесью. Заворачиваем и отправляем в духовку запекаться на 50 минут при температуре 180-200 градусов. Далее раскрываем верх фольги и подрумяниваем ещё до золотистой корочки в духовке. Подаём с любым гарниром и овощами.

произвести впечатление

Вкус получается изысканный, как в ресторане, а мясо нежное и мягкое! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении