Полезная шоколадная паста

Полезная шоколадная паста

Шоколадная паста получается очень нежная, с интересным вкусом и полезная. Банан и какао придает пасте аромат, а авокадо маслянистую консистенцию. Делается очень просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,58кКал
Белки4,65грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
1 шт. = 220 г
6 ч. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты. Нам понадобиться какао, спелый банан и авокадо. Банан и авокадо помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Банан нарежьте средними кружочками и положите в чашу блендера.

Шаг 2

Затем нарежьте произвольными кусочками авокадо и добавьте в блендер к банану

Шаг 3

Далее всыпьте в блендер какао (по желанию можно добавить орешки и любой подсластитель, я не добавляла).

Шаг 4

Взбейте в блендере все ингредиенты до однородной, воздушной массы и переложите в креманки. Если хотите от пасты более плотную консистенцию уберите ее в холодильник, если более нежную - можно есть сразу.

произвести впечатление

Подавайте шоколадную пасту к блинам, сырникам или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении