3 августа 2023
Сладкий плов с изюмом и овощами

Сладкий плов с изюмом и овощами

Сладкий плов — горячее блюдо и точно не десерт. Деликатная сладость достигается благодаря изюму и моркови, чьи соки пропитывают рис и он становится необыкновенно вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,01кКал
Белки2,44грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы27,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
500 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
650 мл = 650 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезанный мелким кубиком лук обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Добавить морковь, нарезанную соломкой. Посолить. Перемешать.

Шаг 3

Обжаривать морковь до состояния аль-денте. На морковь выложить хорошо промытый изюм.

Шаг 4

Сверху выложить промытый до чистой воды рис.

Шаг 5

Залить кипятком, посолить.

Шаг 6

Варить на умеренном огне до выпаривания жидкости с поверхности риса.

Шаг 7

Убавить огонь до минимума, накрыть полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут до полной готовности риса.

Шаг 8

Готовый плов перемешать

произвести впечатление

Подавать со свежим салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении