Плов с яблоками

Плов с яблоками

Этот плов по вкусу напоминает десерт. Сладкий, но не приторный благодаря сахарному сиропу, яблоку с изюмом в качестве добавок, а также характерным для сладостей специям. Рис становится отличной основой для этих ингредиентов. К тому же в блюде нет мясной составляющей. Если же вы хотите добавить мясо для сытости, нарежьте и положите немного отварной куриной грудки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,59кКал
Белки1,22грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы22,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

90 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 27 г
1 палочка = 5 г
135 г
3 шт. = 3 г
0.4 ч. л. = 1.2 г
1 ст. л. = 17 г
650 мл = 650 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Промойте изюм и замочите в горячей воде на 15 минут.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю 1,25 стакана воды и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и дайте сахару полностью раствориться. Затем дождитесь, когда сироп немного загустеет.

Шаг 2

Разрежьте яблоко на четвертинки. Уберите сердцевину. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Шаг 3

Порубите орехи на небольшие кусочки, но не измельчайте в крошку. Смешайте кешью с изюмом.

Шаг 4

Разогрейте масло в кастрюле. Положите в него корицу, кардамон и гвоздику. Обжарьте пару минут.

Шаг 5

Всыпьте рис в кастрюлю со специями. Помешивая, обжарьте его 3-4 минуты.

Шаг 6

Влейте к рису 2 стакана воды. Перемешайте и оставьте вариться 10 минут на среднем огне, накрыв крышкой.

Шаг 7

Уберите половину риса из кастрюли в тарелку. Высыпьте к рису в кастрюле смесь изюма и орехов, а также яблоки.

Шаг 8

Выложите вторую половину риса ровным слоем поверх яблок, изюма и орехов. Влейте сахарный сироп. Прикройте крышкой. Варите еще 10 минут. Затем отключите нагрев и дайте плову постоять под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте порцию плова корицей и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении