Нежный лимонный кекс

Нежный лимонный кекс

Угоститься домашней выпечкой к чаю - всегда радость. А если выпечка лимонная - то радость двойная. Хозяйки любят лимонные кексы за их неприхотливость и потрясающий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,78кКал
Белки4,92грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы36,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натереть лимонную цедру с одного лимона.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, добавить ванильный сахар.

Шаг 3

Взбить миксером до полного объединения.

Шаг 4

По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Шаг 5

Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить до пышности.

Шаг 6

Добавить цедру, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Переложить в форму, дно которой выложено пергаментной бумагой.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов 45 минут.

Шаг 9

Остудить, вынуть из формы, нарезать на порционные куски.

произвести впечатление

Подавать остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лиза, можно! Учитывайте, что у ванилина более яркий вкус, и вам понадобится его намного меньше — всего пара граммов. И в таком случае увеличьте количество сахара.
30.07.24 в 10:41
Лиза
а можно ванильный сахар заменить на ванилин?
28.07.24 в 14:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении