Лимонное печенье

Лимонное печенье

Невероятно ароматное рассыпчатое печенье украсит любое чаепитие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории446,29кКал
Белки4,17грамм
Жиры27,35грамм
Углеводы47,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

221 г
150 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 6 г
50 мл = 50 г
250 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Растопить сливочное масло.

Шаг 2

В масло добавить сахар и соль, хорошо перемешать.

Шаг 3

Натереть цедру на терке, стараясь не затронуть белый слой. Выдавить сок из лимона.

Шаг 4

Добавить цедру и сок в маслянно-сахарную ссесь.

Шаг 5

Просеять муку и замесить тесто.

Шаг 6

Застелить противень бумагой, из теста скатать шарики.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юля Б.
все вкусно👍
09.05.24 в 06:51
Редактор Food.ru
Владислава, мы добавили время приготовления в рецепт. Потребуется около 20 минут. Если у вас не пропекается печенье, попробуйте немного увеличить температуру духовки, например, до 180 градусов, либо сделать печенье меньшего размера.
06.02.24 в 09:08
Владислава
Не написали сколько выпекать по времени, тесто получилось хорошее, но не затвердело совсем(
28.01.24 в 16:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении