Классический шоколадный кекс

Классический шоколадный кекс

Быстрый и легкий рецепт кекса придётся по вкусу и взрослым и детям. Отлично для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории328,26кКал
Белки7,58грамм
Жиры17,66грамм
Углеводы35,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
50 г
101 г
120 мл = 120 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты, растопите масло в микроволновой печи в течение полминуты, слегка подогрейте молоко.

Шаг 2

К сухой смеси добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, молоко. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Консистенция готового теста для кекса должна быть густой, но эластичной, поэтому при необходимости можно добавить ещё немного молока, так как мука бывает разной клейковины.

Шаг 4

В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложите всю массу, разровняйте. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени кекс разу не доставайте, дайте немного постоять в духовке.

произвести впечатление

Готовый кекс подавайте с горячим чаем или кофе посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили какао в список ингредиентов.
15.07.24 в 12:47
Екатерина П.
в рецепте не указано какао, сколько его нужно брать?
15.07.24 в 07:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении