Бабушкино шоколадное печенье

Бабушкино шоколадное печенье

Рецепт этого шоколадного печенья я нашла в старой кулинарной книге своей бабушки. Все рецепты оттуда на 100% проверенные. Насыщенный шоколадный вкус, простота в приготовлении и небольшое количество ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории405,81кКал
Белки6,7грамм
Жиры22,11грамм
Углеводы46,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Духовку разогрейте до 170 градусов. Растопите шоколад и сливочное масло на умеренном огне до однородной консистенции. Дайте массе немного остыть.

Шаг 2

Добавьте яйца и сахар, перемешайте массу венчиком или миксером до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

На противень расстелите пергамент, столовой ложкой выложите тесто, формируя будущее печенье. Отправьте печенье в духовку на 12 минут. Приятного аппетита!
Располагайте его не слишком близко друг к другу, чтобы в духовке оно не слиплось. После того, как вы достанете печенье из духовки, не спешите снимать его с противня, подождите пока оно чуть остынет и затвердеет.

произвести впечатление

Подавайте печенье в уютные зимние вечера с чашечкой чая или любим другим горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении