27 июля 2022
Кофейное печенье

Кофейное печенье

Для душевного чаепития предлагаю испечь кофейное печенье по моему рецепту. Неповторимый аромат кофе наполнит комнату, создав уютную атмосферу для приятного вечера.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории364,44кКал
Белки8,31грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы49,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску кладём мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Добавляем соль. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

К полученной массе добавляем яйцо.

Шаг 5

Выливаем кофе. В 50 миллилитров воды я растворила две чайные ложки кофе. Все перемешиваем. Добавляем ванилин.

Шаг 6

Далее добавляем крахмал. Это даёт печенью рассыпчатость. Перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем какао. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Муку смешиваем с разрыхлитель, просееваем и частями высыпаем в тесто.

Шаг 9

Все хорошо вымешиваем, до однородности. Тесто должно получится эластичный и не липнущим к рукам.

Шаг 10

В руках раскатываем шарики из теста. И обваливаем в сахарной пудре.

Шаг 11

Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Немного пальцем приплюснем шарик в середине. Положим туда шоколад или орех. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20.

произвести впечатление

Вынимаем из духовки. Немного остужаем и наслаждаемся рассыпчатым кофейным печеньем. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении