Свекольный рулет Русский-Не-Ролл

Свекольный рулет Русский-Не-Ролл

Из японского в этом НеРолле только макису - циновка для роллов. Свекольный рулет - красивая оригинальная закуска для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории56,82кКал
Белки2,99грамм
Жиры1,56грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем свёклу и морковь в мундире до готовности 40-50 минут. Так же отвариваем яйца - 10 минут. Чистим вареные овощи, чеснок и яйца.

Шаг 2

Берём макису, заворачиваем её в пищевой плёнку, чтобы не окрасить бамбук свекольным соком. Расправляем её на столе.

Шаг 3

Натираем на тёрке со средним измельчением все овощи, чеснок, яйца. Натертую свёклу ровным, плотным и тонким слоем распределяем по макису. Прижимаем плотнее, чтобы не рассыпалось.

Шаг 4

Отступив от края свекольный основы 3-4 сантимметра укладываем начинку. Поверх свёклы плотно укладываем морковь.

Шаг 5

Поверх моркови тонкой полоской укладываем измельченный чеснок.

Шаг 6

Поверх моркови и чеснока кладём натертое яйцо и майонез. Посыпаем солью по всей поверхности.

Шаг 7

Сворачиваем с помощью циновки макису свекольный рулет. Разрезаем его на кусочки.

произвести впечатление

Сервируем свекольный рулет по типу японских роллов. Будет прекрасное угощение и украшение стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении