4 мая 2022
Тосты с филе индейки и сардинами

Тосты с филе индейки и сардинами

Для приготовления тостов используйте сардины в масле или в собственном соку. Консервированный продукт обладает невысокой калорийностью. Сардины легко усваиваются и содержат большое количество белка. Также в них присутствуют такие полезные вещества как фосфор, кальций и цинк, необходимые для выведения токсинов из организма, укрепления костей и снижение уровня глюкозы. Хлеб для рецепта подойдет тостовый, черный или хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Самым полезным является зерновой хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,74кКал
Белки10,94грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы12,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ломтик = 210 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 9 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность и сделать блюдо полезнее, замените майнез на сметану с низким уровнем жирности или используйте натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки помойте и отварите. Поместите филе в холодную воду, доведите до кипения и варите 15 минут. Остудите мясо и нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте миксер. Помидоры ополосните и порежьте слайсами. Противень смажьте растительным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус для запекания. Белки отделите от желтков. Желток взбейте до побеления, добавьте майонез, горчицу и перемешайте. Белки взбейте миксером в устойчивую пену и затем добавьте их к желткам. Аккуратными «складывающими» движениями перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Запеките тосты. Ломтики хлеба натрите измельченным чесноком. На каждый кусок разложите слайсы помидора. На половину тостов выложите сардины, на другую — филе индейки. Нанесите на тосты толстым слоем приготовленный соус и перенесите их на противень. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

произвести впечатление

Тосты с индейкой и сардинами подайте сразу после приготовления. Украсьте свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении