ПП пирог с филе индейки и брокколи

ПП пирог с филе индейки и брокколи

ПП-пирог с филе индейки и брокколи — диетический вариант знаменитого британского пастушьего пирога, то есть запеканки из рубленого мяса с картофелем и овощами. В этом рецепте роль картофеля играет не менее сытная и очень полезная брокколи, а легкое мясо индейки заменяет плотную говядину и баранину. Пирог с филе индейки и брокколи — пожалуй, лучшее доказательство того, что полезное питание может быть вкусным. Выбирайте для пирога свежую брокколи темно-зеленого цвета, с крепкими соцветиями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,33кКал
Белки8,94грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 кочан = 910 г
80 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пирог станет еще полезнее, если использовать рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажным полотенцем филе индейки. Брокколи очистите от листьев и разберите на мелкие соцветия. Выложите йогурт в соусницу. Промойте и просушите томаты черри. Смажьте маслом форму для запекания и прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте ломтиками филе индейки, посолите их и поперчите. Брокколи проварите в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем слейте воду и превратите капусту в пюре. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

Приготовьте пирог. В форму, смазанную маслом, выложите слои продуктов: сначала индейку, затем пюре из брокколи, следом сыр. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Поставьте пирог в духовку и готовьте примерно 40 минут.

произвести впечатление

Порцию пирога положите на десертную тарелку, рядом поставьте соусницу с греческим йогуртом и разложите томаты черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении