28 марта 2022
Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Классический торт «Наполеон» — десерт из тонкого слоеного теста с пропиткой из легкого заварного крема на основе сливочного масла. В постной версии кондитерского изделия для крема подойдет любое растительное молоко, например, миндальное. Вместо сливочного масла в рецепте — растительный спред, вместо которого также можно использовать рафинированное кокосовое масло. По желанию в состав десерта можно добавить немного измельченных грецких орехов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,26кКал
Белки3,38грамм
Жиры9грамм
Углеводы34,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
3 стакан = 600 г
1 стакан = 180 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 80 г
0.5 мл = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овсяное молоко приготовьте самостоятельно. Для этого на ночь замочите хлопья в воде в пропорции 1:10, затем тщательно отожмите, жидкость процедите через сито.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Подготовьте пергаментную бумагу, пищевую фольгу или силиконовый коврик.

Шаг 1

Подготовьте коржи. Охлажденное тесто поделите на 10-12 частей. На пергаментной бумаге, пищевой фольге или силиконовом коврике раскатайте каждую часть как можно тоньше, не более 1-2 мм толщиной. Сделайте на заготовке множественные проколы и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Испеките все коржи.

Шаг 2

Подготовьте основу торта. Придайте горячим коржам форму необходимого размера. Обрезки поместите в духовку на 2-3 минуты, затем измельчите в крошку при помощи скалки или блендера.

Шаг 3

Займитесь кремом. В миске объедините муку с сахаром, добавьте половину стакана молока и 1-3 капли ванильного сиропа, активно перемешайте до однородности. Оставшееся молоко доведите в сотейнике до кипения. Введите мучную смесь, готовьте при непрерывном помешивании до появления первых пузырьков. Слегка остудите массу, добавьте спред, активно перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Сформируйте торт. Каждый корж хорошо промажьте кремом, сложите их друг на друга. Щедро посыпьте крошкой. Поставьте на пропитку в холодильник на 8-9 часов.

произвести впечатление

Выложите постный торт «Наполеон» на изящную сервировочную тарелку, перед подачей разрежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении