20 апреля 2022
Торт «Пасхальный заяц»

Торт «Пасхальный заяц»

Один из самых известных символов Светлой Пасхи — пасхальный кролик или заяц. Впервые ассоциировать это животное с праздником стали еще в XIII-XV века. Именно тогда образ зайца начал появляться на различных праздничных угощениях и сувенирах. Эта традиция сохранилась и в наши дни. В этом рецепте предлагается приготовить пасхальный торт в виде зайца. За счет бисквита десерт получается очень сытным, а крем помогает разнообразить вкус, делая его более нежным и воздушным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,47кКал
Белки5,27грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы34,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт более полезным, приготовьте бисквит самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления торта подготовьте миксер, несколько глубоких мисок и кондитерский мешок.

Шаг 1

Приготовьте крем. Выложите в миску сахарную пудру и творожный сыр. После этого, используя миксер, взбейте ингредиенты до однородности. В готовую смесь добавьте сливки и снова взбейте смесь, чтобы добиться пышной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте торт. Бисквитные коржи разомните руками, переложите в глубокую емкость и смешайте с 200 г крема. Из готовой массы сформируйте мордочку и уши зайца. От оставшегося крема отделите небольшую часть, добавьте в нее краситель и перемешайте. Остальной крем переложите в кондитерский мешок и покройте им весь бисквит. С помощью розового крема нарисуйте глаза и носик. Готовый торт поместите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Торт переложите на тарелку или дощечку, а после подайте к столу. Для украшения десерта используйте кондитерскую посыпку. Насыпьте ее в ушки и при желании распределите по мордочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении