Постное кунжутное печенье

Постное кунжутное печенье

Этот рецепт предназначен специально для тех, кто любит вкусные и при этом несложные блюда, для которых не требуется большого количества ингредиентов. Печенье получается очень вкусным и питательным. Лимонная кислота позволяет придать десерту приятное послевкусие, а посыпка в виде кунжутных семян делает его ароматным и очень оригинальным. При желании кунжут можно добавить в само тесто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории400,19кКал
Белки6,92грамм
Жиры22,98грамм
Углеводы42,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.25 стакан = 45 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 44 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную пшеничную муку замените на цельнозерновую. В ее состав входит намного больше полезных для здоровья витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, используя для этого сито. Также возьмите пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Приготовьте основу для печенья. В глубокую миску выложите заранее просеянную муку. Туда же всыпьте сахар, соду, лимонную кислоту и немного соли, а затем хорошо перемешайте. В готовой смеси сделайте углубление и влейте в него воду и масло. После этого замесите однородное тесто.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Духовку разогрейте до 180 градусов. В небольшую миску всыпьте кунжут. Далее разделите тесто на 10-12 одинаковых кусочков и сформируйте из них небольшие лепешки. Обваляйте каждую лепешку в миске с кунжутом. Затем застелите противень листом пергамента и поместите на него заготовки печенья. Поставьте печенье в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Готовое кунжутное печенье подавайте к столу после остывания. Выложите его на тарелку или в небольшую корзинку, застеленную салфетками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении