Куриная грудка с гречкой

Куриная грудка с гречкой

Если куриную грудку пожарить в специях, она кажется не такой уж и сухой. Поэтому мы часто готовим по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,19кКал
Белки19,06грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы24,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 стакан = 165 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку помыть, обсушить полотенцем и положить в грубокую миску.

Шаг 2

Затем замариновать в специях (хмели-сунели и черный перец) и оставить на 5 минут.

Шаг 3

Тем временем, промыть гречку до чистой воды, выложить в кастрюлю и залить чистой водой в пропорциях 1:1,5. Посолить. Поставить вариться на 15 минут на мелкий огонь под крышку.

Шаг 4

Куриная грудка чуть помариновалась, можно выкладывать на сковородку и жарить с двух сторон под крышкой на среднем огне. Жарим 15 минут. Затем переворачивает и жарим опять под крышкой, но достаточно уже 10 минут.

произвести впечатление

Можно подавать. Для обеда данное блюдо подойдёт отлично!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении