Плов с куриным филе и солеными огурцами

Плов с куриным филе и солеными огурцами

В каждой семье плов готовится по-своему. Даже не так, каждый человек готовит плов по-своему. Я хочу поделиться своим простым способом приготовления этого замечательного блюда.
Калории 168,8 кКал
Белки 7,64 грамм
Жиры 0,58 грамм
Углеводы 32,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
24 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
1 кг = 1000 г
1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Режем морковь соломкой. В кастрюлю наливаем масла. Солим куриную грудку и добавляем в кастрюлю.

Шаг 2

Нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем в кастрюлю. Когда лук станет мягким, добавляем морковь и закрываем крышку. Промываем рис.

Шаг 3

Когда морковь станет мягкой, добавляем немного воды. Солим, перчим. Добавляем рис и доливаем воду как на фото. Закрываем крышку. Когда вскипит вода, убавляем огонь и плотно закрываем крышку.

Шаг 4

Ждем 20 минут и проверяем, осталась ли вода. Делаем из риса купол и в центре делаем небольшие круги. Снова плотно закрываем крышку. Через 30–40 минут проверяем готовность риса.

произвести впечатление

Можно подавать с зеленью и солеными огурцами. Это сделает блюдо намного вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении