21 марта 2022
Сыр на пшеничной закваске

Сыр на пшеничной закваске

Сыр, приготовленный на пшеничной закваске, отличается не только большим количеством питательных свойств, но и приятным вкусом, который и выделяет его среди других рецептов. Еще одна особенность этого блюда — приятное ореховое послевкусие, которое достигается благодаря миндалю. Если же вы не любите эти орехи, замените их на другие — например, фундук. Стоит отметить, что готовый сыр не содержит в себе много калорий, поэтому его можно готовить не только при веганском, но и при диетическом питании.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,03кКал
Белки5,24грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

10

Для закваски

100 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

1 стакан = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сыра используйте морскую соль. Она богата натрием и другими полезными минералами, необходимыми для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль тщательно промойте и обсушите. После этого залейте орехи водой и оставьте на сутки. Закваску приготовьте заранее. В таком случае времени на готовку уйдет меньше. Также подготовьте блендер, дуршлаг, кастрюлю, марлю и пресс.

Шаг 1

Приготовьте закваску. Для этого возьмите пшеницу с уже заметными корешками, пересыпьте ее в банку и залейте водой. Затем накройте емкость марлей и уберите в тепло на 2 суток. Когда в воде появятся пузырьки, закваска готова.
для приготовления закваски используйте фильтрованную воду.

Шаг 2

Приготовьте основу для сыра. Подготовленный заранее миндаль переложите в чашу блендера. Туда же добавьте готовую пшеничную закваску. После этого пробейте ингредиенты до однородной смеси. В готовую массу добавьте соль и кориандр и еще раз пробейте блендером.

Шаг 3

Приготовьте сыр. Дуршлаг застелите марлей, а после поместите на кастрюлю. Затем добавьте в него готовую миндальную массу, марлю завяжите. Полученную заготовку поместите в теплое место на 20 часов. После этого положите на сыр пресс и оставьте его еще на 3-4 часа. Готовый сыр приправьте кориандром или любыми другими специями.
ореховую пасту периодически отжимайте. В таком случае в сыре не будет скапливаться лишняя влага.

произвести впечатление

Аппетитный ореховый сыр на пшеничной закваске используйте для приготовления тостов, закусок и горячих блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы