13 апреля 2022
Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Пунш — алкогольный напиток, родиной которого является Индия. В классическом рецепте его готовят на основе рома. Однако существуют и другие вариации этого коктейля, в которых используются иные ингредиенты. Например, в этом рецепте в состав пунша входит водка. Она делает его более крепким, но от этого не менее вкусным. Кроме того, в напиток принято добавлять ягоды и соки. Благодаря этому он приобретает сладковатое послевкусие, которое отлично гармонирует с алкоголем.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,25кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

3 стакан = 600 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 250 г
1 стакан = 250 г
100 г
100 г
0.75 стакан = 135 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток полезнее, используйте свежевыжатые соки. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные ягоды хорошо промойте, просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте кастрюлю с толстым дном и стаканы для подачи.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю влейте все соки и розовое вино. Туда же добавьте замороженные ягоды и сахар. После этого поместите кастрюлю на умеренный огонь. Варите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте пунш. Как только содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь до минимума. Когда кипение прекратится, влейте в кастрюлю водку, перемешайте. Держите напиток на слабом огне в течение 4-5 минут, а затем снимите его с плиты и разлейте по стаканам.

произвести впечатление

Готовый пунш подайте к столу в горячем виде. А чтобы сделать его вкус еще более ярким и контрастным, добавьте в стаканы несколько кубиков льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении