Вкусное и простое домашнее имбирное печенье

Вкусное и простое домашнее имбирное печенье

Имбирное печенье считается основным традиционных блюдом в Европе, которое чаще всего готовятся именно в канун Рождественских или Новогодних праздников. И если раньше это печенье с забавными формами зверей, домов и новогодних игрушек казалось чем-то сказочным и необычным, то сейчас имбирное печенье становится и на русской кухней традиционным блюдом, которое готовят перед Новым годом или Рождеством.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории394,8кКал
Белки5,7грамм
Жиры17,67грамм
Углеводы55,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию вместо сахара в состав можете добавить натуральный мед, он полезней сахара, но при этом ничуть не уступает во вкусовых качествах. Также по возможности приобретайте яйца или молочные продукты домашнего или фермерского производства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты достаньте из холодильника, переложите на рабочую поверхность в отдельные емкости, чтобы ничего не забыть во время приготовления имбирных пряников. Яйца и сливочное масло можете достать немного заранее, чтобы они прогрелись.

Шаг 1

В глубокой емкости муку смешайте с разрыхлителем, к ним добавьте корицу, имбирь и разрыхлитель. Снова все тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 2

Сахар разотрите со сливочным маслом, можете это сделать с помощью блендера или обычной вилки и добавьте к массе яйца, снова перемешайте до однородности. Соедините массу с сухими ингредиентами и замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто с помощью форм для печенья, сделайте фигурное печенье. Постелите на противень пергамент и выложите на нее печенье. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета 15 -20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые имбирное печенье на красивой порционной тарелке. Можете немного его остудить, но при этом чтобы оставалось немного теплым. По желанию сверху можете украсить печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении