Домашние картофельные чипсы в микроволновке

Домашние картофельные чипсы в микроволновке

Любимую закуску современной молодежи без особых хлопот можно приготовить в домашних условиях. Получаются вкуснейшие хрустящие чипсы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,88кКал
Белки2грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы15,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель. Нарезаем его тонкими слайсамм. Можно воспользоваться ножом, теркой или, как я, овощечисткой. Получаются ровные, тонкие, почти прозрачные ломтики.

Шаг 2

Смазываем картофельные слайсы растительным маслом, посыпаем солью и любимыми специями, я посыпала копчёной паприкой и перцем чили.

Шаг 3

Раскладываем картофельные ломтики тонким слоем по широкой тарелке. Отправляем в микроволновку на 15 минут на максимальном режиме. Ломтики поджариваются и подсыхают быстро, получается очень вкусно.

произвести впечатление

Хрустим домашними чипсами под просмотр любимого фильма или футбольного матча.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении