Салат из моркови с изюмом и орехами витаминный

Салат из моркови с изюмом и орехами витаминный

Простой и легкий салатик из моркови отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. В период авитаминоза насытит организм многими незаменимыми витаминами и минералами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,81кКал
Белки5,11грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы18,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
30 г
10 г
20 г
20 г
1 зубчик = 5 г
1 ломтик = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите 1 морковь среднего размера, промойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Вскипятите чайник и залейте изюм кипятком.

Шаг 3

При помощи чеснокодавилки добавьте перетертый чеснок.

Шаг 4

Нарежьте мелко петрушку.

Шаг 5

В чашу блендера поместите орехи и перебейте до небольших кусочков.

Шаг 6

Изюм промойте, добавьте в морковь вместе с орехами и зеленью, перемешайте.

Шаг 7

Заправьте сатал растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить еще кунжут и приступать к употреблению. Приятного аппетита!

произвести впечатление

С помощью специальной формы, придайте салату округулую форму, выложите на центр тарелки. Сверху украсьте перемолотыми орехами, листиком петрушки и целым кешью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении