2 февраля 2022
Приготовление кунжутного мороженного в домашних условиях

Приготовление кунжутного мороженного в домашних условиях

В Китае и Японии очень любят мороженое нестандартных вкусов, именно там можно найти мороженное со вкусом акулы, куриного яйца или вообще кунжута. Именно этот вариант приготовления будет описан более подробно. Кунжут сам по себе имеет много полезных свойств, его часто используют как добавку к овощным салатам или в другие блюда.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории195,4кКал
Белки6,02грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы16,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
4 шт. = 240 г
250 мл = 250 г
120 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности чтобы мороженое было немного полезней можете заменить обычное молоко на растительное, а сливки выбирайте с наименьшим процентом жирности. Вместо сахара можете добавить мед в таких же пропорциях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты подготовьте заранее, чтобы не забыть ничего во время готовки блюда. Кунжут, молоко, сахар и сливки переложите в отдельную посуду, яйца достаньте из холодильника.

Шаг 1

Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте ее и пересыть в нее подсушиваться кунжут. Постоянно его помешивайте, пока он не приобретет золотистый оттенок. После достаньте его и немного остудите.

Шаг 2

Возьмите небольшую кастрюлю, перелейте в нее молоко, половину сливок, доведите до кипения. Отдельно с другой частью сливок перемешайте желтки от куриных яиц и отправьте в общую молочную смесь, перемешайте и оставьте на огне еще на 2 минуты.

Шаг 3

Остывший кунжут измельчите с помощью блендера до порошкового состояния, добавьте его к молочной массе, также отправьте туда саха, перемешайте, дайте смеси остыть и взбейте блендером.

Шаг 4

Возьмите форму в которой будет застывать мороженое, перелейте туда готовую смесь и отправьте в морозильную камеру на ночь, то есть, минимум на 12 часов. За это время хотя бы три раза желательно массу перемешивать.

произвести впечатление

Подавайте кунжутное мороженое в порционной глубокой тарелке, по возможности можете украсить его ягодами или фруктами, а также шоколадом, кокосовой стружкой или любыми другими сладостями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении