Вкусные домашние имбирные печенья

Вкусные домашние имбирные печенья

Приготовление домашнего имбирного печенья может стать отличной семейной традицией перед каким-то праздником. Блюдо готовится чаще всего в качестве десерта к чаепитию, или в качестве красивого дополнения к подарку. Появились впервые эти печенья в Америке и стали там традиционным десертом на Рождественские праздники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории402,73кКал
Белки8,38грамм
Жиры22,08грамм
Углеводы41,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало немного полезней можете выбирать сливочное масло с меньшим процентом жирности. По возможности также можете заменить его на масло растительного происхождения или же приобрести вместо магазинного домашнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку измерьте и пересыться в отдельную емкость, яйца и сливочное масло достаньте из холодильника, остальные ингредиенты также достаньте и разложить на рабочей поверхности, чтобы ничего не забыть во время приготовления имбирного печенья.

Шаг 1

Возьмите достаточно глубокую емкость небольшого размера, соедините в ней все сухие ингредиенты: сахар, корица, мука, разрыхлитель, имбирь. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Далее в блендере взбейте масло и яйца до однородности и понемногу добавляйте сухие ингредиенты. Замешайте тесто. Готовое тесто оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.

Шаг 3

Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его и при помощи специальных форм, вырежьте фигурки. Переложите их на противень с пергаментом и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 170 °C.

произвести впечатление

Подавайте готово имбирное печение теплым, по желанию можете его красить кондитерской посыпкой или любой любимой глазурью. Если есть возможность нарисовать что-то на формах, то это тоже будет хорошим вариантом украшения имбирного печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении