Вкусные домашние имбирные печенья

Вкусные домашние имбирные печенья

Приготовление домашнего имбирного печенья может стать отличной семейной традицией перед каким-то праздником. Блюдо готовится чаще всего в качестве десерта к чаепитию, или в качестве красивого дополнения к подарку. Появились впервые эти печенья в Америке и стали там традиционным десертом на Рождественские праздники.
Калории 402,73 кКал
Белки 8,38 грамм
Жиры 22,08 грамм
Углеводы 41,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало немного полезней можете выбирать сливочное масло с меньшим процентом жирности. По возможности также можете заменить его на масло растительного происхождения или же приобрести вместо магазинного домашнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку измерьте и пересыться в отдельную емкость, яйца и сливочное масло достаньте из холодильника, остальные ингредиенты также достаньте и разложить на рабочей поверхности, чтобы ничего не забыть во время приготовления имбирного печенья.

Шаг 1

Возьмите достаточно глубокую емкость небольшого размера, соедините в ней все сухие ингредиенты: сахар, корица, мука, разрыхлитель, имбирь. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Далее в блендере взбейте масло и яйца до однородности и понемногу добавляйте сухие ингредиенты. Замешайте тесто. Готовое тесто оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.

Шаг 3

Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его и при помощи специальных форм, вырежьте фигурки. Переложите их на противень с пергаментом и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 170 °C.

произвести впечатление

Подавайте готово имбирное печение теплым, по желанию можете его красить кондитерской посыпкой или любой любимой глазурью. Если есть возможность нарисовать что-то на формах, то это тоже будет хорошим вариантом украшения имбирного печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении