Каша овсяная с творогом

Каша овсяная с творогом

Хочу познакомить вас с легким и вкусным завтраком, когда надоедает просто каша. Этот углеводно-белковый завтрак зарядит энергией и чувство сытости хватит до самого обеда!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,54кКал
Белки3,8грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы12,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления овсяной каши необходимо овсяные хлопья или хлопья 5 злаков (хлопья 3 злака). Можно готовить кашу на молоке или использовать молоко и воду 50/50.

Шаг 1

В кастрюлю влить молоко и воду, поставить на огонь. Всыпать хлопья, добавить соль и сахар по вкусу. Варить кашу на медленном огне в течение 7-10 минут. Если используете хлопья быстрого приготовления, каша вариться еще быстрее, в течение 5 минут. Через 10 минут выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться каше в течение 5 минут.

Шаг 2

Положить кашу в порционную тарелку и всыпать творог. Творог можно использовать любой жирности, я рекомендую использовать творог не более 5 % жирности.

Шаг 3

Перемешать творог с кашей и наш белково-углеводный завтрак готов!

произвести впечатление

Можно украсить готовый завтрак небольшим количеством орехов или замороженными ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении