Нежная гречка с курицей

Нежная гречка с курицей

Готовится по принципу плова, но вместо риса гречка. Очень вкусно и просто, а главное быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,63кКал
Белки8,85грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы16,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты. Тут я использовала мясо курицы с бедра, можно и грудку, кто что предпочитает.

Шаг 1

Курицу нарезаем небольшими кусочками и отправляем жариться в разогретую сковороду. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.

Шаг 2

Режем один средний лучок и добавляем к курице, перемешиваем.

Шаг 3

Натираем морковь на крупной тёрке, добавляем, обжариваем пару минут всё вместе.

Шаг 4

Пока там всё тушится, промываем гречку и отправляем в сковороду.

Шаг 5

Перемешали и добавляем воду. Соотношение воды и гречки 2 к 1. Один стакан гречки — 2 стакана воды.

Шаг 6

Убавим огонь, накрываем крышкой и ждём 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем специи, которые любим, или не добавляем ничего. Наша гречка с курицей готова! Гречка получается рассыпчатой, красивой.

произвести впечатление

Подавать можно с любым салатом или просто со свежими овощами. Идеально сочетаеся с огурцом или помидором. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении