Мандариново-банановый смузи с ванильным сахаром

Мандариново-банановый смузи с ванильным сахаром

Смузи — это густой напиток из измельченных фруктов, ягод или овощей. Зачастую в смузи добавляют молоко, сливки, йогурт, сок или лед. Напиток может быть как сладким, так и несладким. Десертные варианты являются прекрасной низкокалорийной альтернативой традиционным сладостям. Предлагаем вам приготовить смузи из мандаринов, банана, молока и йогурта с добавлением меда и ванильного сахара. Получается очень вкусный и полезный коктейль, который поднимет вам настроение и подарит заряд бодрости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,83кКал
Белки2,05грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы15,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
300 мл = 300 г
150 г
1 ст. л. = 28 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный йогурт. Вместо ванильного сахара используйте ванильный экстракт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите банан и мандарины от кожуры. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте банан на небольшие кусочки. Дополнительно отрежьте от банана пару тонких ломтиков, они пойдут на украшение. Мандарины разберите на дольки.

Шаг 2

Выложите банан и мандарины в большой мерный стакан.

Шаг 3

Добавьте йогурт, молоко, мед и ванильный сахар.

Шаг 4

Взбейте все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Разлейте смузи по стаканам и украсьте ломтиками банана. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении