Конверт из теста фило с мандариновым джемом

Конверт из теста фило с мандариновым джемом

Тесто фило популярно во всем мире, а все потому, что с ним можно приготовить прекрасную слоеную выпечку. Причем используют его для приготовления как сладких блюд, так и несладких. Что же оно из себя представляет? Фило — это пресно тесто, которое раскатывают в тончайшие листы толщиной 1 мм. Предлагаем вам приготовить простой слоеный конверт с начинкой из мандаринового джема. Получается простая и очень вкусная домашняя выпечка. Вместо джема можно взять мандариновое или апельсиновое варенье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории437,71кКал
Белки4,17грамм
Жиры23,21грамм
Углеводы47,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При работе с тестом фило необходимо сначала подготовить все остальные ингредиенты. Все потому, что фило — это очень тонкое тесто и оно быстро сохнет. Поэтому если вы используете свежее тесто фило, то не спешите его доставать из упаковки либо достаньте его и накройте влажным полотенцем.Поставьте духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке.

Шаг 2

Достаньте тесто фило из упаковки и разверните на рабочей поверхности. Смажьте один лист растопленным сливочным маслом. Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку. Сверху на него положите следующий лист и также смажьте его маслом. Таким образом смажьте и положите все остальные листы друг на друга.

Шаг 3

Выложите на тесто мандариновый джем и равномерно распределите, оставляя небольшие отступы по краям.

Шаг 4

Заверните углы теста к центру пласта, формируя конверт. Выложите изделие в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 5

Отправьте конверт выпекаться в духовку на 25-30 минут при 180°С. За это время он должен стать румяным. Готовый конверт немного остудите и извлеките из формы.

Шаг 6

Конверт из теста фило с мандариновым джемом готов. По желанию посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении