20 июля 2021
Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами

Вы любите домашнюю выпечку? Сочный пирог со сливами украсит любой праздничный стол. Благодаря свежим сливам блюдо не будет слишком сладким, приобретет фруктовую кислинку и аромат. Украсьте порции листиками свежей мяты или любимым топпингом — и праздничный пирог готов!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,04кКал
Белки5,57грамм
Жиры15,21грамм
Углеводы52,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
130 г
250 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
2 шт. = 120 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте сливы и куриные яйца, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Разрежьте сливы на половинки и аккуратно удалите косточку.

Шаг 2

Переложите в глубокую миску половину сметаны (100-110 г), столовую ложку сахара и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и добавьте к муке, сметане и сахару.

Шаг 5

Замесите густое тесто.

Шаг 6

Смешайте в глубокой миске до однородности куриные яйца, вторую часть сметаны и сахар. Заливка для пирога готова.

Шаг 7

Выложите в форму для запекания тесто. Сформируйте бортики. Поставьте основу пирога в духовку на 7-10 минут. Если тесто излишне поднялось, примните его вилкой.

Шаг 8

Выложите на тесто сливы.

Шаг 9

Залейте пирог смесью из яиц, сметаны и сахара.

Шаг 10

Выпекайте пирог 35-40 минут в духовке. Дайте пирогу немного остыть и извлеките из формы. Блюдо готово!

произвести впечатление

Украсьте порционные кусочки листиками свежей мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
А мне, наоборот, сладости не хватило. Я бы еще добавила немного сахара в сливы, чтобы они постояли, «помариновались». Но в любом случае, рецепт простой и вкусный
16.08.23 в 08:31
Мария А.
Делаю состоянно этот пирог. Всей семье нравится! Правда, я добавляю меньше сахара в тесто, а сливу заменяю земляникой и клубникой, могу добавить абрикос. Шикарный рецепт! Для большей мягкости теста я добавляю клейкую муку для моти (100 гр) и оставшуюся часть обычную пшеничную муку. Можете и меньше добавить коейкой муки. Если добавить растопленное масло/очень мягкое масло, то тесто получится более мягкое и рассыпчатое, но я люблю добавлять масло в кубиках, так как потом после выпекания основа плотнее на вкус, ей можно похрустеть немного.
12.07.23 в 11:12
Елена Ж.
Очень хочу попробовать. Рецепт простой. Но много масло. Потом напишу, что получилось. Спасибо за рецепт.
22.09.22 в 15:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении