22 июля 2021
Насыпной пирог с вареньем

Насыпной пирог с вареньем

Рецепт насыпного пирога с вареньем придется по вкусу не только всем любителям сладкого, но и пригодится, когда гости уже на пороге, а дома нет ничего к чаю. Блюдо готовится просто и быстро. В качестве начинки вы можете использовать любое любимое варенье, добавить по вкусу пряности, украсить блюдо орехами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,41кКал
Белки5,67грамм
Жиры17,11грамм
Углеводы44,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо варенья протертые ягоды или фруктовое пюре с сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусом. Помойте куриные яйца, предварительно остудите в морозилке сливочное масло.

Шаг 1

Смешайте сахар и куриные яйца до однородности.

Шаг 2

Добавьте к яйцам натертое на крупной терке сливочное масло, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите крутое тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на две части в соотношении 2:1. Большую часть теста выложите в форму для выпекания. Не забудьте сформировать высокие бортики.

Шаг 4

Поместите внутрь пирога варенье.
Лучше использовать более густое варенье или джем, чтобы начинка не растекалась.

Шаг 5

Из оставшейся части теста сформируйте верхний слой пирога.

Шаг 6

Выпекайте насыпной пирог в предварительно разогретой духовке к течение 20-25 минут.

Шаг 7

Дайте пирогу немного остыть и извлеките из формы для выпекания.

Шаг 8

Блюдо готово! Нарежьте насыпной пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении