16 декабря 2021
Воздушные слойки с творожной начинкой и вишнями

Воздушные слойки с творожной начинкой и вишнями

Воздушнее и нежнее теста, чем слоеное, наверное, нет. Такая выпечка создает праздник в обычный день. В ней покоряет вид, текстура, сочетание с любой начинкой, легкая сладость. В данном случае для начинки идет творожная основа, а сверху — вишни. Слойки прекрасно сочетаются с ароматным чаем и кофе, ими приятно угостить друзей. Благодаря готовому тесту, такая выпечка по силам даже начинающим кулинарам.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории210,69кКал
Белки6,7грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы23,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
300 г
200 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог меньшей жирности избавит выпечку от лишних калорий, поэтому в порядке альтернативы используйте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при комнатной температуре тесто и вишню. Выставьте из холодильника продукты и дайте им прогреться. Приготовьте пергамент.

Шаг 1

Разрежьте тесто на квадраты и немного раскатайте. Затем ножом сделайте надрезы по углам. Творог соедините с сахаром, ванилью и яичным белком. Добавьте сметану, крахмал и перемешайте.

Шаг 2

Края квадратов смажьте желтком и сформируйте подобие лодочки из теста. В центр выложите ложку творожной массы, сверху – вишни.

Шаг 3

Смажьте изделие желтком. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте слойки сахарной пудрой. Украсьте орехами, ягодами. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении