Воздушные слойки с творожной начинкой и вишнями

Воздушные слойки с творожной начинкой и вишнями

Воздушнее и нежнее теста, чем слоеное, наверное, нет. Такая выпечка создает праздник в обычный день. В ней покоряет вид, текстура, сочетание с любой начинкой, легкая сладость. В данном случае для начинки идет творожная основа, а сверху — вишни. Слойки прекрасно сочетаются с ароматным чаем и кофе, ими приятно угостить друзей. Благодаря готовому тесту, такая выпечка по силам даже начинающим кулинарам.
Калории 210,69 кКал
Белки 6,7 грамм
Жиры 10,13 грамм
Углеводы 23,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
300 г
200 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог меньшей жирности избавит выпечку от лишних калорий, поэтому в порядке альтернативы используйте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при комнатной температуре тесто и вишню. Выставьте из холодильника продукты и дайте им прогреться. Приготовьте пергамент.

Шаг 1

Разрежьте тесто на квадраты и немного раскатайте. Затем ножом сделайте надрезы по углам. Творог соедините с сахаром, ванилью и яичным белком. Добавьте сметану, крахмал и перемешайте.

Шаг 2

Края квадратов смажьте желтком и сформируйте подобие лодочки из теста. В центр выложите ложку творожной массы, сверху – вишни.

Шаг 3

Смажьте изделие желтком. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте слойки сахарной пудрой. Украсьте орехами, ягодами. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении