12 июля 2023
Яблоки в дрожжевом тесте

Яблоки в дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто после выпекания должно получиться очень пышным и воздушным независимо от начинки. Чтобы оно хорошенько поднялось, нужно сначала развести живые дрожжи в теплой воде с сахаром. Потом постепенно вводятся остальные ингредиенты. В нашем случае это только лимонная цедра и мука. Очень важно дать готовому тесту отдохнуть в теплом месте не меньше часа. Говорят, когда в доме выстаивается тесто, нельзя шуметь и ругаться. Верить или нет – решайте сами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,81кКал
Белки1,73грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы20,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 750 г
1 ст. л. = 28 г
 по желанию
 по желанию

Для теста

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 6 г
1 стакан = 130 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать дрожжевое тесто с яблоками полезнее, вместо пшеничной муки используйте рисовую, миндальную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Воду немного нагрейте, примерно до 30 градусов. В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Добавьте цедру и постепенно вмешайте муку. Замесите густое однородное тесто. Оставьте его на час в теплом месте.

Шаг 2

У яблок аккуратно удалите сердцевину, чтобы донышко осталось целым. В каждое яблоко положите немного меда.

Шаг 3

Тесто разделите на три части, каждую часть немного раскатайте и оберните ей яблоко, чтобы сверху оставалось отверстие. Поставьте яблоки в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте яблоки в тесте смесью сахарной пудры и корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Макао, спасибо, что сообщили, нам очень жаль, ошибка в рецепте уже исправлена!
31.07.23 в 11:51
Макао А.
Рецепт плохой, может я что-то не так делал, но по моему 50 минут 180 градусов это ООООЧЕНЬ много для яблок в тесте. Я вытащил их уже через 25 минут, и получились растёкшиеся яблоки с невкусным тестом. Спасибо👍
20.07.23 в 20:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении