Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Запеченные яблоки — это удивительный десерт, который сочетает в себе воздушное тесто и сочные фрукты с приятным кисло-сладким послевкусием. Тесто для этого блюда готовится на основе дрожжей. Благодаря этому оно получается очень нежным. Яблоки используются целиком и подаются как бы в «мешочке». При желании такой необычный десерт можно разнообразить начинкой, добавив корицу, орехи или сухофрукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,52кКал
Белки2,98грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы22,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
6 шт. = 900 г
6 ч. л. = 48 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или стевию. Благодаря этому десерт получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Немного подогрейте воду. Помойте яблоки и очистите от сердцевины. Подготовьте противень, скалку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Всыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и специи, тщательно перемешайте. Затем влейте в смесь масло и теплую воду и еще раз перемешайте. Из готовой массы замесите тесто. После этого накройте его полотенцем и оставьте на 50-60 минут.

Шаг 2

Разделите готовое тесто на 6 частей. Раскатайте одну часть в лепешку. Поместите в центр лепешки яблоко и посыпьте его сахаром. Затем заверните фрукт в тесто, формируя «мешочек». Проделайте действия со остальными заготовками из теста и яблоками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Разбейте яйцо в небольшую миску и смешайте его с молоком. Застелите противень листом пергаментной бумаги, а сверху поместите заготовки. Смажьте их яично-молочной смесью и уберите запекаться в духовку на 35-40 минут.
если по истечении времени тесто подрумянилось, а яблоки не запеклись, накройте заготовки фольгой и уберите еще на несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченные яблоки с мороженым и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении