Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Запеченные яблоки — это удивительный десерт, который сочетает в себе воздушное тесто и сочные фрукты с приятным кисло-сладким послевкусием. Тесто для этого блюда готовится на основе дрожжей. Благодаря этому оно получается очень нежным. Яблоки используются целиком и подаются как бы в «мешочке». При желании такой необычный десерт можно разнообразить начинкой, добавив корицу, орехи или сухофрукты.
Калории 115,52 кКал
Белки 2,98 грамм
Жиры 4,14 грамм
Углеводы 22,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

2,5 стакан = 325 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
6 шт. = 900 г
6 ч. л. = 48 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или стевию. Благодаря этому десерт получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Немного подогрейте воду. Помойте яблоки и очистите от сердцевины. Подготовьте противень, скалку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Всыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и специи, тщательно перемешайте. Затем влейте в смесь масло и теплую воду и еще раз перемешайте. Из готовой массы замесите тесто. После этого накройте его полотенцем и оставьте на 50-60 минут.

Шаг 2

Разделите готовое тесто на 6 частей. Раскатайте одну часть в лепешку. Поместите в центр лепешки яблоко и посыпьте его сахаром. Затем заверните фрукт в тесто, формируя «мешочек». Проделайте действия со остальными заготовками из теста и яблоками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Разбейте яйцо в небольшую миску и смешайте его с молоком. Застелите противень листом пергаментной бумаги, а сверху поместите заготовки. Смажьте их яично-молочной смесью и уберите запекаться в духовку на 35-40 минут.
если по истечении времени тесто подрумянилось, а яблоки не запеклись, накройте заготовки фольгой и уберите еще на несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченные яблоки с мороженым и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении