16 февраля 2023
Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Яблоки, запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Запеченные яблоки — это удивительный десерт, который сочетает в себе воздушное тесто и сочные фрукты с приятным кисло-сладким послевкусием. Тесто для этого блюда готовится на основе дрожжей. Благодаря этому оно получается очень нежным. Яблоки используются целиком и подаются как бы в «мешочке». При желании такой необычный десерт можно разнообразить начинкой, добавив корицу, орехи или сухофрукты.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,52кКал
Белки2,26грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы19,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
6 шт. = 1500 г
6 ч. л. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или стевию. Благодаря этому десерт получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита, чтобы избавиться от мелкого мусора. Воду немного подогрейте. Куриное яйцо промойте и просушите бумажными полотенцами. Яблоки тщательно промойте и очистите от сердцевины. Также подготовьте противень, скалку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В миску всыпьте муку, дрожжи, сахар и специи и тщательно перемешайте. Затем влейте в смесь масло и теплую воду и еще раз перемешайте. Из готовой массы замесите тесто. После этого накройте его полотенцем и оставьте на 50-60 минут.

Шаг 2

Подготовьте блюдо. Готовое тесто разделите на 6 частей. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в лепешку. После поместите в центр лепешки яблоко и посыпьте его сахаром. Затем заверните фрукт в тесто, формируя «мешочек». Проделайте действия со всеми ингредиентами.

Шаг 3

Приготовьте десерт. Духовку разогрейте до 180 градусов. В небольшую миску разбейте яйцо и смешайте его с молоком. Противень застелите листом пергаментной бумаги, а сверху поместите заготовки. Смажьте их яично-молочной смесью, а затем поместите в духовку на 35-40 минут.
если по истечении времени тесто подрумянилось, а яблоки не запеклись, накройте блюдо фольгой и уберите еще на несколько минут.

произвести впечатление

Готовые запеченные яблоки подавайте к столу порционно. При желании дополните их мороженым или посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении