21 января 2022
Хрустящие ягодные треугольники из готового бездрожжевого теста

Хрустящие ягодные треугольники из готового бездрожжевого теста

Идеальная сладкая выпечка для чаепития. Преимущество рецепта в том, что для его приготовления не нужно возиться с самостоятельным замешиванием теста. Если у вас хранятся в морозильнике ягоды и слоеное тесто, то очень быстро можно приготовить хрустящие, ароматные треугольники.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории210,76кКал
Белки4,69грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы29,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В летний сезон берите ягоды свежие, в отличие от замороженных, в них больше сохраняется полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль подсушите в духовке при 200°C 10–15 минут. Остудите. Тесто, вишню и малину разморозьте при комнатной температуре. С ягод слейте сок. Противень застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 180°C.

Шаг 1

В блендаре измельчите миндаль так, чтобы кусочки получились разного размера. Сахар смешайте с корицей. Желток отделите от белка и взбейте его с солью. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на квадраты 15x15 см.

Шаг 2

На край, отступив по 1,5 см, каждого квадрата выложите вишню и малину, посыпьте миндалем, сахаром с корицей. Края квадратов смажьте белком. Согните по диагонали, формируя треугольник. Края защепите и оформите оттисками вилки. Выложите на противень и сверху смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 20 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые треугольники украсьте разводами из белого шоколада и подайте на тарелочке с ягодами малины или вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении