Хрустящие ягодные треугольники из готового бездрожжевого теста

Хрустящие ягодные треугольники из готового бездрожжевого теста

Идеальная сладкая выпечка для чаепития. Преимущество рецепта в том, что для его приготовления не нужно возиться с самостоятельным замешиванием теста. Если у вас хранятся в морозильнике ягоды и слоеное тесто, то очень быстро можно приготовить хрустящие, ароматные треугольники.
Калории 210,76 кКал
Белки 4,63 грамм
Жиры 7,98 грамм
Углеводы 29,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
200 г
200 г
1 шт. = 60 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В летний сезон берите ягоды свежие, в отличие от замороженных, в них больше сохраняется полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль подсушите в духовке при 200°C 10–15 минут. Остудите. Тесто, вишню и малину разморозьте при комнатной температуре. С ягод слейте сок. Противень застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 180°C.

Шаг 1

В блендаре измельчите миндаль так, чтобы кусочки получились разного размера. Сахар смешайте с корицей. Желток отделите от белка и взбейте его с солью. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на квадраты 15x15 см.

Шаг 2

На край, отступив по 1,5 см, каждого квадрата выложите вишню и малину, посыпьте миндалем, сахаром с корицей. Края квадратов смажьте белком. Согните по диагонали, формируя треугольник. Края защепите и оформите оттисками вилки. Выложите на противень и сверху смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 20 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые треугольники украсьте разводами из белого шоколада и подайте на тарелочке с ягодами малины или вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении