Заливной пирог с яблоком

Заливной пирог с яблоком

Заливной пирог — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Все потому что он прост в приготовлении, а в результате получается очень вкусная выпечка. В этом рецепте предлагаем вам приготовить заливной пирог с яблоками. Мягкое бисквитное тесто в сочетании с кисло-сладкими яблоками никого не оставит равнодушным. На его приготовление вам понадобится менее часа. Такой пирог отлично подойдет для чаепития и соберет за столом всю семью!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,86кКал
Белки6,12грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы35,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
250 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.Пшеничную муку замените на кукурузную – она не содержит глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и удалите из них сердцевину. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Нарежьте яблоки небольшими кубиками размером 1 см.
Чтобы яблоки не потемнели сбрызните их лимонным соком.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Смесь должна посветлеть и стать пышной.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 5

Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выложите на дно формы яблоки.

Шаг 7

Залейте яблоки тестом. Слегка потрясите форму, чтобы тесто равномерно распределилось и заполнило все пустоты.

Шаг 8

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180 °С.

Шаг 9

Готово. Подайте пирог, украсив шоколадным топпингом и веточкой мяты. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Даша, густота теста зависит от размера яиц и сорта муки, попробуйте добавлять ее постепенно и остановиться в тот момент, когда тесто достигнет консистенции йогурта :)
11.12.23 в 13:32
Даша С.
Здравствуйте! готовила все по пропорциям, но тесто получилось густое и залить пирог не получилось, когда тесто приготовилось, оно было очень тугим..может быть стоит пересмотреть граммовку муки?
08.12.23 в 21:46
Редактор Food.ru
Людмила, потребуется 250 г муки :)
29.11.22 в 18:12
Людмила Е.
В заявленном составе не хватает муки.
23.11.22 в 08:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении