Жареный картофель с беконом и луком

Жареный картофель с беконом и луком

Картофель с беконом по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Блюдо сытное и простое в приготовлении. Очень выручает, когда нужно быстро накормить всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,57кКал
Белки5,65грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы12,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
200 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистить.

Шаг 1

Бекон нарезать небольшими кусочками. Сковороду смазать растительным маслом. Обжарить бекон на раскалённой сковороде постоянно помешивая до золотистого цвета примерно 5 минут. Выложить жаренный бекон и отложить в сторону.

Шаг 2

Картофель хорошо обсушить салфеткой от влаги и нарезать брусочками.

Шаг 3

Выложить картофель на ту сковороду, на которой жарился бекон. Жарить на маленьком огне без крышки периодически мешая. Не мешайте картошку слишком часто, чтобы кусочки сохранили свою форму.

Шаг 4

Через 10 минут нарежьте лук полукольцами и добавьте к картошке. Закройте крышкой и жарьте до готовности.

Шаг 5

Когда картофель будет готов добавьте к нему бекон, соль, перец по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом. Подать картошку с беконом можно с любыми разносолами или свежим салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении